«

»

Янв 30

Областные творческие конкурсы «Голос души» и «Вдохновение» — поведение итогов

Конкурсные комиссии подвели итоги IV областного литературного конкурса «Голос души» и II областного творческого конкурса декоративно-прикладного искусства «Вдохновение».

Выставка творческих работ по конкурсу "Вдохновение"

На конкурсе «Вдохновение» в этот раз было представлено 80 творческих работ воспитанников областных организаций интернатного типа. Несмотря на то, что в этот раз количество номинаций изначально было несколько сокращено, участники прислали на конкурс работы, выполненные в самых разнообразных техниках — от ставшей уже традиционной аппликации (таких работ было больше всего) до более экзотического канзаши и лоскутного шитья. Как и в предыдущие годы, выбор конкурсной комиссии был непростым. Важно было не только учесть, насколько качественно и оригинально выполнена работа, но и то, сколько труда и сил юных авторов было вложена в их творческие произведения. Нынешний конкурс привлек как самых маленький, так и уже взрослых ребят: возраст участников —  от 5 до 18 лет. Среди представленных работ члены конкурсной комиссии отобрали 28 лучших, чьи авторы со дня на день получат дипломы управления образования и науки области. По итогам конкурса в ТОГБОУ «Центр лечебной педагогики и дифференцированного обучения» по традиции была организована выставка творческих работ участников.

Конкурс «Голос души» ежегодно собирает максимально большое количество участников. Вот и в этом году, для участия в конкурсе на электронную почту оргкомитета было выслано 183 творческих работы. Как всегда, наибольшее количество работ — в двух номинациях: философская и пейзажная лирика. Среди юных авторов конкурсная комиссия выбрала в 6 номинациях по трем возрастным группам. В нескольких случаях комиссия не смогла определить одного лучшего и отдала победу сразу двум участникам. Таким образом, 21 юный поэт получит в этом году диплом от управления образования.

В этом году, по настоятельным просьбам участников, мы решили изменить условия награждения — теперь все авторы, представившие свои работы на конкурс, получат сертификат участника. Уже в ближайшие дни такие сертификаты начнут высылаться участникам конкурсов «Голос души» и «Вдохновение» по адресу электронной почты, который они указали в карточке участника. Те, кто случайно забыл написать свой адрес, но тоже хочет получить такой сертификат, может обратиться в оргкомитет конкурса — сделать это никогда не поздно.